среда, 28 января 2015 г.

Сладкая новогодняя корзинка. Мастер класс.




Для работы нам потребуются:

 Для цветов:


- палочки для барбекю
-двусторонний узкий скотч
-гофрированная бумага разных цветов, в том числе металлизированная и с плавным переходом цвета  
- конфеты вкусные,  обертка которых подходит по цвету к гофрированной бумаге.
-тейп-лента зеленого цвета
- органза или фатин для создания «фантиков»

Для создания композиции:

- корзинка с ручкой
- пеноплекс
- бутылка шампанского
- Лента GOLD (золотая металлизированная)
- Искусственные елочные ветки (у меня небольшая самая дешевая искусственная елка)
- шишки и орешки
-золотая акриловая краска для покраски шишек и орешков
- бусины, пуговицы, елочные бусы и игрушки

Для упаковки:

- Прозрачная пленка «Мошка»
- Бант
-елочный шарик

Из инструментов:

- ножницы
- горячий пистолет + клей

Описание работы.

 1.      Сначала подготавливаем конфеты. Для этого немного разворачиваем конфету с одной стороны. Приклеиваем полоску двустороннего скотча. Снимаем защитный слой и крепим конфету на кончик палочки для барбекю.


    2. Делаем цветы. У меня цветы нескольких видов.
- Тип «Лилия». Из металлизированной золотой гофры для каждого цветка вырезаем 5-6 лепестков лилии. На основание каждого лепестка приклеиваем узкую полоску двустороннего скотча. Приклеиваем лепестки вокруг конфетки внахлест. С помощью зеленой тейп-ленты закрываем основание цветка и палочку для барбекю. Расправляем лепестки. Металлизированная гофра хорошо держит форму, поэтому можно легко придать нужную форму. Слегка согнуть или растянуть там, где это нужно.
- Тип «Цветок простой пушистый))». Отрезаем полоску гофрированной бумаги примерно 30х8 см. Скругляем ее с двух концов. В основание полоски (по широкому краю) приклеиваем полоску узкого двустороннего скотча. Начинаем оборачивать полоску вокруг конфеты, немного присборивая ее у основания. С помощью зеленой тейп-ленты закрываем основание цветка и палочку для барбекю. Растягиваем внешний край гофры, чтобы получились красивые волны.
- Тип «Фантики». Для создания объема используем органзу или фатин (у меня органза).
Отрезаем 2 квадратика органзы примерно 10х10см. Накладываем их друг на друга немного внахлест. В центр протыкаем нашу палочку с конфетой. Подтягиваем органзу к конфетке, получается юбочка. Для того, чтобы ее зафиксировать используем тейп-ленту.






    3. Теперь готовим корзинку. Ручку обматываем золотой лентой. С обоих концов фиксируем ее горячим клеем. Из листа строительного пеноплекса (у меня толщиной 3 см) вырезаем круг по основанию корзинки так, чтобы он плотно в нее вошел. Лучше сначала вырезать чуть больше и потом уже по месту подгонять, срезая лишние края. В центр корзинки кладем бутылку шампанского и привязываем ее с двух сторон к ручке корзинки.


    4. Создаем композицию. Сначала распределяем золотые Лилии. Не страшно если лепестки немного примнутся, потом можно будет все расправить. Далее заполняем пространство пушистыми цветами. Располагаем по кругу и в центре еловые веточки. Оставшееся пространство заполняем фантиками.



    5. Украшаем. Красим шишки и орешки золотой краской. Добавляем их в композицию. Так же добавляем елочные шары и бусы. При желании украшаем цветы бусинками. У меня на ручку посажены на горячий клей новогодние пуговички.


   6.  Упаковываем. Отрезаем прозрачную ленту (около 2 метров). Ставим в центр корзинку. Сверху присбориваем, оставляя пушистый хвост и завязываем бант. Привязываем к банту елочную игрушку. По бокам скрепляем пленку степлером. Подарок готов!




Сладкая новогодняя корзинка №2. 


Способ изготовления такой же как и в предыдущей работе, отличается только цветовая гамма. И вместо шампанского использована баночка зеленого чая.







Спасибо всем, кто заглянул!


Комментариев нет:

Отправить комментарий