пятница, 24 января 2014 г.

Посылка для Лизы от Аллы и Катерины из Заречного

Вчера я второй пост не осилила, да...
Начало скопирую с предыдущего поста, чтобы все было понятно.
Свой пост о благотворительном марафоне   я написала в порыве отчаяния, так как в моей голове никак не укладывалось, почему могут так тяжело болеть такие маленькие детки и от бессилия, так как очень хочется помочь, а чем помочь - не знаешь(((
Мой блог читает не очень большое число людей. За день здесь бывает около 200 человек, но в основном смотрят самые популярные посты с мастер-классами. С момента моего последнего поста прошло одиннадцать дней. За это время его прочитали 141 раз. И нашлись три добрых сердца, которые откликнулись на мой призыв. Именно об этом будут мои два поста сегодня.
Возвращаясь к причине, побудившей меня затеять все это, хочу вначале рассказать вам, как дела у Лизы. Маленькой девочке Лизе всего год и 9 месяцев. Перед Новым годом она стала себя плохо чувствовать, но из-за рождественских каникул причину ее плохого самочувствия определили только 9 января - опухоль в голове.  В этот вторник (2 дня назад) ее прооперировали. Операция длилась около 7 часов. По словам врачей прошла успешно, хотя полностью опухоль удалить так и не удалось. Теперь Лизе предстоит лечение с помощью химиотерапии. Сейчас родители ждут результатов обследования. Подробнее обо всем можно почитать здесь.
Таня (мама Лизы) каждый день пишет о том, как у них дела. Сегодняшние новости
"Доброго всем вечера! Я наконец-то добралась до ноутбука. Хочу выразить огромную благодарность за вашу помощь, за поддержку, за веру и вообще, за собранные средства. Нам не мало уже пришлось потратить.
Из последних основных - это сегодня за МРТ 15тр (13 мрт+2 наркоз) и 7500 за анализы. Я все записываю, по приезду отпишусь по собранным средствам и потраченным.
В кратце, наше пребывание в НИИ НХ Буденко:
кормят восхитительно, но приходится еще дополнительно приобретать еду и нам и папе. Т.к. Лизуня пьет только инфатрини - 100р за банку в 100мл (мы активно готовимся к химиотерапии, нам нужно набрать вес и силы).
Также Лизун "подсела" на йогурты и сладкие пюре от Агуши - непроливайки, их удобно кушать лежа. Также иногда может пожевать орешки, бананы, огурцы. Любит йогурты. В общем, стараемся по максимуму ублажать ее в питании в рассчете на "пусть ест хоть что-нибудь", ибо у нас всего 9500г.
Операция.
Операция прошла во вторник, а не как мы ожидали в пятницу. Во-первых, врачи ждали результатов анализов, во-вторых, в понедельник только решалось на консилиуме вообще ход операции и ее необходимость.
Сама операция прошла успешно, хоть и задержалась на 2 часа примерно от предполагаемого хода событий. Без каких-либо нарушений, достаточно спокойно, по плану. Целью операции было - удалить по максимуму объем образования, не задев нервы (поражен мозжечок и главный ствол мозга). Так как мы приехали уже с небольшим перекосом лица с правой стороны и чуть-чуть высунутым языком, нас предупредили, что после операции вероятность пареза лица справа велика и что есть вероятность затруднения дыхания и глотания.
Мы подписали согласие на мед. вмешательство и с богом отправили ее на операцию.
После операции, врачи к нам спустились и рассказали о процессе, о чем я написала выше.
Сказали, что пробуждение в реанимации должно наступить через 2-3 часа. Но если через 12 часов не наступит, - это уже не очень хорошо.
Ну а теперь о хорошем: мы проснулись через 1,5 часа, меня сразу вызвали в реанимацию. Я тут сегодня по телефону услышала, или может не так поняла, что какой-то друг Андрея сообщил на форум, чтобы нам не звонили. Да, мы отправили всем смс о том, что операция закончилась. И, т.к. мы ждали пробуждения там, где болтать нельзя, написали всем "не звонить". Это было только на постоперационный период, дабы один не перебивал другого. Никак не на весь период нашего пребывания. Это, конечно, в случае, если я правильно поняла. Посмотрела тему - не нашла ничего на этот счет. Но на всякий случай, мы обзвоним наших "предприимчивых" друзей и попросим опровергнуть эту ситуацию.
Дальше - в реанимации Элизабет не расставалась с соской, даже под кислородной маской. Ее привязали, и сказали, чтобы я делала что хотела, лишь бы она не кричала (а привязанная Лиза на спине и "не кричала", это что-то из области фантастики). В общем, я пела... Пела 1,5 часа, может 1ч20м. Вся реанимация блаженствовала, ибо я знаю только колыбельные :bored:
Потом меня отправили за едой, но, когда я поднялась, ее уже укололи и она заснула. Мне велели идти отдыхать. Я пришла в палату и пока каждому написала, что Лизун в реанимации, жива-здорова, то час и прошел и меня опять вызвали в реанимацию. Я поднялась и увидела, что Лизун стоит там на четвереньках, ее не могут вшестером удержать. Говорят - делайте че хотите. Ну а я что хочу? Говорю, мол, положите мне ее на живот и будем так сидеть. Мне дали кресло, отключили ее от датчиков и положили на живот. В таком состоянии мы просидели с 11 вечера до 7 утра. В 7 часов у меня уже просто отваливалась голова и спина и я боялась ее уронить. Лизун все это время спала, а у меня на зло сел телефон. Попросила переложить ее в кроватку и дать мне хотя бы размяться. Мы ее переложили, меня отпустили на часок, а потом снова позвонили и сказали везти ее на КТ. КТ у нас было отличным, врачи довольны, и после анализа я сразу забрала ее в отделение. Конечно, первый и второй дни после операции нам дались тяжело, Лизуня стонала всю ночь. Да еще и соседский крошка (4м) после операции очень сильно плакал.. Короче, то Лиза, то Дениска.
Но все это прошло и утром был обход. На обходе Лизуню хвалили, сказали, что по снимкам сделали все идеально, на сколько можно в нашей ситуации. Лизуня на зло врагам идет на поправку, кушает, будь здоров. На след. ночь после операции, она выпила 8 бутылок смеси!!! и 3 бутылки чая! Проснулась, конечно же в луже. С тех пор спала в двух памперсах. Я зато научилась одевать ей футболочку через ноги :agv:
Но это было и прошло.
На сейчас Лизуха идет на поправку, чувствует себя отлично. Забыла отметить, что цель любой операции в первую очередь - в послеоперационный период прийти в то же состояние, что и ДО. У нас неврологический статус стал дооперационным еще в реанимации. Все довольны, врачи в том числе. Конечно, она еще не бегает, но, на ногах стоит, играется, улыбается, просит то, что ей нужно. На ногах - это в смысле в кроватке и кратковременно. На обходе сегодня услышала, что злокачественность опухоли не подтверждена, так как предполагаемая опухоль (злая) должна была дать метостазы в спинной мозг и повредить IV желудочек ГМ. У нас спинка чистая и этот желудочек даже не вскрывали. То есть надежда на то, что у нас 2 степень есть! Просто экспресс биопсия на операции была дважды сделана и дваждый пришли разные результаты 2 и 3. Просто не могут поверить в 3 степень, так как по характеру 3й степени не повреждено то, что должно быть.
Результаты гистологии будут в среду-четверг.
Дренаж нам оставили до вторника, ликвор по анализу улучшился. Анализ ликвора берут на опухолевые клетки. Они уменьшаются. Нам поставили антибиотик, хороший.
Во вторник едем с результатами МРТ сегодняшними и самыми первыми (от 13 января) на консультацию в цент онкологии им. Блохина. Обычно срок госпитализации - 3-4 недели. Для восстановления организма.
То есть есть еще шанс поехать домой на 2-3 недели :dance3 (1):
Конечно, мне как маме хочется лечиться поскорее, но врачам ведь виднее. Это будет известно во вторник.
А пока я тут, папа возится с Лизуном, все счастливы. Что-то там едят, читают книги, развлекаются.
Хотим поблагодарить вас за сбор средств, за поддержку и за ваши добрые смс с напутствиями!

Кстати,хочу ответить на самый часто задаваемый вопрос:
перекоса лица больше нет
слюни не текут ручьем
перекоса головы тоже
спина не выгнута
головные боли ушли."


Сегодня я хочу выразить признательность двум девушкам из города Заречного - Алле и Кате. Я совершенно неожиданно получила извещение о бандероли, во вторник ее получила. Девочки прислали для Лизуни вязанную туничку, шоколадку в красивой шоколаднице, очень милый блокнотик и открытку с теплыми словами!





Но кроме этого девочки прислали еще одну открыточку - для меня.

Девочки, милые, мне очень-очень приятно! Какие же вы умнички! Вам большое спасибо от Тани и Лизы, они пока свои подарки видели только на фото. Я все складываю в большой пакет, и когда они вернутся - первым делом все им передам!
Я не смогла устоять, и несмотря на то, что времени катастрофически не хватает, решила вам помимо рукодельных нужностей, которых насобирала у себя в запасах



сделать вам в подарок что-нибудь приятно-рукодельное. В итоге у меня получилась вот такая вот небольшая книжка для записи кулинарных рецептов. Отправляю ее тоже вам, правда не знаю, как будете делиться)) 



Постараюсь завтра попасть на почту и отправить все посылочки.
Девочки, Алла, Катя, если вы читаете это сообщение, пожалуйста, отзовитесь!
С огромными словами благодарности и с пожеланием вам всяческих благ, Женя.

2 комментария:

  1. Женя, еще раз преклоняю голову, ты такая молодец! Оказываешь поддержку малышке и родителям! Я как раз собиралась номер для отслеживания написать, а тут уже пост...
    Надеюсь, Лизе туничка подойдет и совсем скоро она сможет порисовать в блокнотике:)
    За подарочки не переживай, мы искренне хотели помочь! Лизочка молодец, идет на поправку, держим за нее кулачки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, вам еще раз с Аллой огромное спасибо! Посыль вам в субботу отправила, так что ждите!

      Удалить