среда, 12 октября 2011 г.

Сладкий ретромобиль


Как всегда загорелась у Жени очередная идея. Видела я на Осинке сладки машины с бутылкой внутри. Решила сделать в подарок куму. У него 18 октября будет ДР. Как всегда, сначала загорелась, потом столкнулась с кучей проблем и нюансов, потом уже сама была не рада, что с этим связалась. Но так как уже взялась и потратила на это деньги, то нужно было довести начатое до конца. Как всегда не везде и не во всем собой довольна. Но это же первый опыт, как без блина комом... Хотя в общем и целом получилось ничего.



Готовую машину фотали поздно ночью, поэтому золотистая гофра немного бликует. Себестоимость машины без спиртного обошлась около 1000 рублей.
Итого 78 маленьких шоколадок Рошен (80 шт стоит 400 рублей)
5 пуговиц по 35 рублей - 175 рублей
4 метра тесьмы по 50 рублей - 200 рублей
2 рулона золотой гофры (около 250 рублей)
2 конфеты Ферреро Роше, не знаю скока стоит. Стас сегодня купил 3 штучки, одну дети заточили, две остальные приклеила как фары)))
плюс скотч и клей
и неделя работы.
Основная проблема была в том, чтобы поместить в машину литровую бутылку виски, и чтобы это все удержали колеса. Поэтому у машины очень вытянутый нос. Колеса сделаны из 2 крышек для закатки банок, склееных между собой и обтянутых черной гофрой. Внутри машины проложен пеноплекс (подложка под бутылку и сиденья в салоне авто). Сквозь пеноплекс мы проткнули шпажки для барбекю с таким расчетом, чтобы они прошли между шоколадок, идущих по бокам авто. Колеса проткнули и насадили на шпажки.

Немного процесса (извините за фоновый творческий беспорядок)



И вот что получилось.













Комментариев нет:

Отправить комментарий